关于赌石!翡翠原石十大场口特点

  • 关于赌石!翡翠原石十大场口特点已关闭评论
  • A+
所属分类:自壁
摘要

为何赌石的人越来越多  推荐阅读  观复嘟嘟博物馆馆主马未都先生曾在《收藏马未都》中谈及翡翠原石时说过这样一句话:“世界上很多的奢侈品原料其实就是一块石头”。<

为何赌石的人越来越多

  推荐阅读

  观复嘟嘟博物馆馆主马未都先生曾在《收藏马未都》中谈及翡翠原石时说过这样一句话:“世界上很多的奢侈品原料其实就是一块石头”。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石
  谈及奢侈品这个词,想必如今大家都已经不陌生了。而奢侈品之所以能够如此快速的拉近与人们之间的距离,想必绝大多数的原因便在于,人们觉得奢侈品价格太高的同时,又渴望它,因为它象征的是财富、地位和荣耀。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石图片
  由于奢侈品越来越受人追捧,自然而然价格也是一直居高不下,众多与之相关的行业也就受到众多人的热忱,以至于赌石这个门类也就有着越来越多的人加入进来,特别是关于翡翠类的赌石,毕竟“一刀穷,一刀富”的魅力着实魔性。

翡翠原石的十大场口特点

  行话说的话“不识场口,不玩赌石”,假如你连石头来自哪你都不知道就敢去玩赌石,那么不得不说,轩哥对你也得甘拜下风,毕竟梁静茹从未给我那么大的勇气。

  言归正传,今天哈轩翡翠就为大家带来——关于赌石,你不得不去了解的翡翠原石十大场口特点。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石
后江场口翡翠原石特点详解

  后江场口位于乌鲁江北侧的一条名为康底江的支流,翡翠矿区分布于江畔,故名曰“后江”。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石图片
  后江场区出产的翡翠原石的一般个体较小,少有大件料,水石居多,少有山石,皮壳颜色多呈灰色、灰绿色。皮壳较薄,皮壳下常常伴有雾的存在,雾色一般呈灰绿雾、黄雾、黄白雾、白雾。一般情况下,皮壳下有雾的后江翡翠原石多数是种水较好的高品质翡翠。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石
  一般情况下,后江场口出的大部分都是色料或者高种水的料,种好、底子好、水头好,也是唯一一个不会出砖头料的场口。最重要的一点,后江场口的翡翠原石起货效果要高于其他场口,这也是为何后江场口的翡翠原石最受赌石者喜爱的直接原因。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石图片
会卡场口翡翠原石特点详解

  会卡场口是重要而著名的十大名坑之一,由于老坑的开采时间长、储量少,产量较少。场口位于香洞场区东南,此处有很多小河汇聚成会卡河,自会卡河向北注入雾露河。该场区面积很大,各个开采场口均集中在河流两边,包括了许多场口,如展噶、磨东、枪送、玉石王、外苏巴琼、下苏巴琼、阁东月、样阁丙、裂固琼、磨皮等。

  会卡场区黑色层较为发育,属高地砾石层,厚度大,翡翠砾石大小悬殊,出产好种好色矿石的概率高。多见为黄绿色调蜡皮,少量浅青色、黄色调蜡皮及灰绿色调蜡皮,也有风化皮。带红色“铁锈”的黄绿色调蜡皮的赌石种老,往往出高色。会卡原石的皮壳有厚有薄,块度一般以中小块地为多见,少量中大块的。从豆种到冰种都有,一般以豆种和糯化种为主。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石
会卡场口的翡翠原石有三个明显特征:

(1)皮壳薄。打灯即可见水见色,对新手诱惑力很大,但这种蜡壳料子有些为新场会卡,现在市场上很多,经常会切出水沫子与翡翠的共生体。

(2)裂多。多数会卡料子的肉中细裂较多,这也是赌会卡的一个最关键的因素。

(3)皮色杂。以灰绿、灰黑色为主,透明度好坏不一,水底好坏分布不均,但有绿的水常较好。

  总之,会卡老场口的原石,由于可能出特有的高绿色,深受赌石者和收藏家的青睐,尤其是具有赌性和特色的蜡皮,尤具魅力。行业内常说的翻水翻色指的就是会卡场口的原石,老会卡的原石经过抛光后有得会由糯化转为冰糯,水分也会增加几分。

关于赌石!翡翠原石十大场口特点

赌石
老帕敢场口原石特点详解

  老帕敢场口位于帕敢寨乌龙河西岸,分为高地砾石层砂矿和现代河漫滩沉积砂矿。现代河漫滩沉积砂矿主要是在乌龙河床中进行开采,河床宽度很大,含翡翠的砾石直径大小不一,未有胶结,皮很薄,且光滑,洪水时期被河水淹没,枯水期往往露出水面,所以没有形成风化的外壳,玉石行内称为“水石”。

  帕敢是翡翠赌石场区的典型,有山石和水石还有半山半水的。帕敢场口是历史名坑,开采时间最早。一般以产中低档砖头料为主。赌石以灰白及黄白色为主,结晶细、种好、透明度高、色足,个头较大,从十来克到几百公斤都有,呈各种大小砾石。山石均匀,粒细密,手感强.水石皮薄,大多有透感。不论山石和水石,帕敢石皮壳上都有松花表现,底水大都较好,干底木底较少,有黄雾和白雾层。

  总体上帕敢石的特征:

  (1)沙皮似盐,多为黄白色,立体感强。

  (2)皮壳上没有蜡壳,大部分底水好。有黄雾,白雾。

  (3)绿色中上。帕敢场口周边的桥乌、莫洛根、帕丙、三绝,莫洞等场口所出的块体同帕敢石极为相似。

  老帕敢以产皮壳乌黑似煤炭的黑乌砂著名,但已全部采完,现市场所见乌砂均产自麻蒙。麻蒙的黑乌砂黑中带灰,水底一般较差,且常夹黑丝或白雾,绿色偏蓝。老帕敢矿山现在开采的深度已经达到20多米,翡翠砾石主要采自砾岩较深部受风化作用较浅的黑色层,产出的翡翠毛料与以前已有较大区别,特点是外皮较薄且紧密,常呈灰褐、灰黑等各种颜色,有些翡翠砾石有黑色腊壳。

  翠友们如果想了解更多关于翡翠方面的知识,欢迎评论区告诉哈轩翡翠,哈轩翡翠会根据自己掌握的知识以及身边人的一些知识结合后给大家做持续性的内容输出。

  今天的文章先到这里,下一篇文章咱们接着讲龙塘、自壁、打木砍三个原石场口的翡翠原石特点。

  我是哈轩翡翠,专注每天分享翡翠干货!

  注:文原创,请勿洗稿。部分图片源于网络,侵权联删。原文链接

赌石_赌石直播_缅甸赌石_哈轩翡翠​

www.hxfcys.com